Siamo la ristorazione collettiva 4.0: smart, efficiente, efficace, sicura. La nostra mission è rendere ogni pasto un momento di qualità autentica, benessere e sicurezza alimentare, ovunque ci si trovi, durante ogni processo, senza tralasciare mai l’elemento più importante: il fattore umano.

Ideiamo e realizziamo menu che nascono dalla sapiente combinazione di cultura e tecnologia, da assaporare attraverso ingredienti freschi, di qualità, locali. Produciamo pasti bilanciati ma sempre contemporanei e legati al territorio, rispondenti alle più moderne esigenze, anche dal punto di vista della sostenibilità ambientale.

I nostri valori

Crediamo in un approccio olistico all’alimentazione a 360 gradi, che coinvolga tutta la filiera fino all’utente finale. Lavoriamo per contribuire a una cultura del cibo sana, consapevole, libera da falsi miti e innovativa. Per questo nel 2018 abbiamo aperto la Food Academy a Milano, un quartier generale di formazione e ricerca permamente sul tema del food, a cui collaborano chef, associazioni, esperti e ricercatori, con momenti aperti alla comunità.

Sicurezza alimentare, qualità della materia prima, professionalità, vicinanza al territorio e ricerca per noi sono valori che si declinano in ogni fase del nostro lavoro: dalla ricerca del prodotto alla sua trasformazione, dalla cucina all’igiene alimentare, dalla tracciabilità delle materie prime al rispetto dell’ambiente, dalla salute dei lavoratori alla responsabilità sociale. Leggi i nostri principi etici

Sicurezza alimentare

Sicurezza per noi significa garantire qualità e trasparenza. Applichiamo gli standard più elevati ai nostri processi e abbiamo scelto di aderire volontariamente anche a certificazioni aggiuntive tra le più rigorose, che rinnoviamo annualmente, per un impegno concreto, valido, e tangibile, documentato e firmato dai più autorevoli organi di controllo. Leggi le certificazioni ottenute da Elior!

Le pause di benessere dei nostri clienti sono il nostro impegno quotidiano

Ci prendiamo cura di ogni cliente come persona, ancora prima che come impiegato, studente, viaggiatore gourmet, ospite o paziente. Lo facciamo con soluzioni equilibrate di ristorazione ad hoc, servizi personalizzati e innovativi per accogliere gusti ed esigenze differenti.

Noi di Elior infatti disegniamo, progettiamo e realizziamo i servizi di ristorazione offerti con team di specialisti. Professionalità che affiancano i clienti nella traduzione dei bisogni, suggerendo le migliori soluzioni e tecnologie. Abbiamo un approccio artigianale, “su misura”, applicato ai grandi numeri.

Ristorazione 4.0

Strutturiamo soluzioni ad hoc per rispondere ai continui cambiamenti del mercato, alle esigenze sempre più specifiche dei “consumatori 4.0” ricettivi a concetti come ipermotilità, digitalizzazione, e alimentazione vista come valore e fonte di benessere. Per questo in Elior offriamo servizi digitali come prenotare il pasto via smartphone saltando la fila, scegliere il menu e gestire il pagamento da remoto, seguire su APP un piano alimentare e consultare le caratteristiche e i valori nutrizionali degli alimenti usati nelle preparazioni.

Scopri i nostri servizi!

Radici italiane, esperienza internazionale

Le nostre radici risalgono al 1954 con la gestione della ristorazione all’interno dei cantieri navali di Genova. Negli anni abbiamo allargato competenze e professionalità per servire aziende piccole, medie e grandi, scuole e università, strutture socio-sanitarie, forze armate e il settore dei viaggi, dei musei e del tempo libero. Nel 1999 entriamo a far parte di un’azienda leader a livello internazionale della ristorazione collettiva come il Gruppo Elior, diventando Elior Ristorazione.

Oggi siamo a capo di una realtà solida, una squadra completa, di cui fanno parte Gemeaz Elior, l’azienda storica della Ristorazione Italiana, e Elior Servizi, il nostro brand specializzato nella pulizia e igienizzazione di ambienti sanitari e industriali, nella logistica interna, nei servizi alberghieri e di manutenzione.

Dal 2013 abbiamo creato in esclusiva il marchio Itinere, la ristorazione per i passeggeri delle Frecce di Trenitalia.

Dal 2018 facciamo parte del Gruppo Elior Hospes, storica azienda di ristorazione veronese.

I nostri numeri

Il Gruppo Elior è il numero 1 in Italia nella ristorazione collettiva con 12.000 collaboratori.

Registra un fatturato annuo medio di 600 milioni di euro. Nel 2017 il Gruppo ha realizzato una cifra d’affari di 6.694 milioni di Euro suddivisa nei 15 paesi in cui opera e conta 132.000 collaboratori che servono ogni giorno 6 milioni di clienti in 25.600 ristoranti e punti vendita.

Conta 2.000 ristoranti e punti vendita in tutta Italia.

Elior serve oltre 106 milioni di clienti ogni anno.

Il mondo Elior