Chi siamo

cuoco

Elior è il gruppo leader in Italia nel settore della ristorazione collettiva. Serviamo aziende di piccole, medie e grandi dimensioni, scuole e università, strutture socio-sanitarie, forze armate e il settore dei viaggi, dei musei e del tempo libero.

Grazie ai nostri 9mila dipendenti, il 67% dei quali sono donne, oggi in Italia gestiamo oltre 2.000 tra ristoranti e punti vendita e 14 cucine centrali, servendo 51 milioni di pasti l’anno preparati dai nostri 2.000 chef e aiuto cuoco.

A livello mondiale, siamo presenti in sei Paesi con 109mila collaboratori, grazie ai quali serviamo ogni giorno 6 milioni di clienti in 23.500 ristoranti e punti vendita.

 

La nostra storia

La nostra storia in Italia inizia nel 1954 con Ristochef e la gestione del servizio di ristorazione all’interno dei cantieri navali di Genova.

Nel 1999 Ristochef viene acquisita dal Gruppo Elior, già leader a livello internazionale della ristorazione collettiva. Nel 2004 viene fondata Avenance Italia e nel 2012 viene acquisita Gemeaz Cusin: il gruppo ha le quote per essere leader di settore anche in Italia e cambia nome in Elior Ristorazione.

Nel 2013 viene creato in esclusiva il marchio Itinere, il servizio di ristorazione per i passeggeri delle Frecce di Trenitalia.

La nostra storia fa un ulteriore salto di qualità nel 2016, quando entra a far parte del Gruppo anche Hospes, storica azienda veronese specializzata nella realizzazione di ristoranti tailor made su misura per le piccole e medie imprese italiane.

cuoco in cucina

Elior oggi

Oggi Elior Ristorazione è una realtà solida di cui fanno parte, oltre alla ristorazione collettiva tradizionale, anche diversi brand:

  • Hospes, il brand con il quale operiamo nelle regioni del Nord-est e in particolare in Veneto.

  • Elior Servizi, brand specializzato nella pulizia e igienizzazione di ambienti sanitari e industriali, nella logistica interna, nei servizi alberghieri e di manutenzione.

  • Pulcini & Co, la divisione specializzata in servizi per l’infanzia che propone ad aziende ed enti pubblici la gestione pedagogica e alimentare di asili nido.

  • iColti in Tavola, la linea di ristorazione aziendale innovativa, agile e contemporanea per una pausa pranzo smart, sana e gustosa, con una gamma di soluzioni e servizi flessibili pensati per venire incontro a diverse esigenze di spazio, budget, numero di dipendenti e organizzazione del lavoro.

  • Artusia, la divisione dedicata ai servizi food&beverage nel mondo dell'hospitality.

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