AQ/SDPP - ADDETTO ASSICURAZIONE QUALITA'/SERVIZIO PREVENZIONE E PROTEZIONE M/F

  • zevio
  • VERONA
  • AQ/SDPP - ADDETTO ASSICURAZIONE QUALITA'/SERVIZIO PREVENZIONE E PROTEZIONE M/F
  • Contratto tempo indeterminato
  • Full time

Descrizione delle attività

All’interno della Direzione Supply Chain & Qualità e Sicurezza, si ricerca per la sede di Zevio (VR) una/un


ADDETTA/O SERVIZIO QUALITÀ/SERVIZIO PREVENZIONE E PROTEZIONE


La risorsa si occuperà di supportare sull’area Nord-Est le attività relative alla predisposizione di piani di autocontrollo/DVR, al supporto nei processi di ottenimento e rinnovo delle certificazioni, alla gestione delle ispezioni, alla formazione del personale su argomenti di Qualità, Igiene e Sicurezza Alimentare, Ambiente e Sicurezza dei Luoghi di Lavoro.


In particolare, le principali attività e responsabilità di cui si occuperà sono:
- Effettuare sopralluoghi per rilevare i dati necessari all’elaborazione dei protocolli di autocontrollo igienico-sanitario e alla valutazione dei rischi in fase di start up delle unità operative (stato struttura, idoneità ambienti, eventuali criticità);
- Definire e verificare l’applicazione del Sistema Integrato, anche effettuando verifiche ispettive;
- Predisporre protocolli di autocontrollo specifici (HACCP) e aggiornare i documenti con i dati raccolti;
- Contribuire alle fasi di preparazione e mantenimento delle certificazioni ISO 45001, ISO 14001, ISO 50001 ed EMAS, ISO 9001:2008, CODEX, ISO 22000, ISO 22005, SA8000 e Biologico;
- Interfacciarsi con il cliente (ad es. gestione DUVRI) e gli enti preposti al controllo in ambito sicurezza alimentare, sicurezza dei luoghi di lavoro ed ambiente;
- Fornire supporto tecnico per lo sviluppo di pratiche ambientali legate all’unità produttiva, raccogliendo documenti e coordinandosi con fornitori tecnici ed enti preposti al controllo (ad es. AUA, TARI, TARSU, ecc.);
- Confrontarsi con i Medici Competenti per l’organizzazione delle visite mediche sulle unità, trasmettendo poi informazioni e documentazione alla linea operativa e alle funzioni aziendali di competenza.
- Informare/formare il personale operativo e di staff del territorio di riferimento per argomenti di Qualità, Igiene e Sicurezza Alimentare, Sicurezza dei Luoghi di Lavoro.

Profilo

Si richiede:
Esperienza pregressa nel ruolo di 3/5 anni, maturata nel ruolo in contesti aziendali strutturati e multisito;
Laurea in discipline scientifiche (Scienze e Tecnologie Alimentari, Agraria, Chimica, Scienze Biologiche oppure in Tecniche della Prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro);
Conoscenza sia delle normative e certificazioni in ambito di qualità e sicurezza alimentare, sia delle norme ISO 45001, ISO 14001, ISO 50001 ed EMAS;
Buona conoscenza del pacchetto Office;
Precisione, capacità di organizzazione, rispetto delle scadenze;
Proattività nell’identificare e proporre soluzioni;
Ottime capacità relazionali sia verso l’interno che verso l’esterno (enti certificatori e clienti);
Lingua inglese livello A2.

SEDE

Gusto, benessere, innovazione e professionalità sono i nostri ingredienti per trasformare ogni pasto in un momento da assaporare per oltre 108 milioni di clienti ogni anno. Con oltre 2.200 ristoranti e 14.000 collaboratori, il Gruppo Elior è il leader in Italia nella Ristorazione Collettiva.
Operiamo in molteplici settori quali aziende, scuole, socio-sanitario, forze armate e musei. Inoltre, con la divisione Itinere siamo attivi nella ristorazione a bordo delle Frecce di Trenitalia.
I numeri sono importanti, ma per noi è prioritario garantire un servizio di qualità, adatto ad ogni cliente. Ci prendiamo cura di ciascuna persona proponendo soluzioni di ristorazione equilibrate e servizi innovativi che rendano i momenti di pausa un'opportunità per ristabilire il contatto con se stessi e con gli altri.

La sede centrale di Milano è un ambiente dinamico, accogliente e collaborativo, dove curiosità e voglia di fare saranno soddisfatte, dove potrai coltivare il tuo talento e farlo crescere, incontrare molte persone e costruire relazioni professionali importanti. E naturalmente sarai al centro dell'universo Elior in cui si respira il valore e la cultura del cibo.

sede