Food Academy Elior

La vostra alimentazione è per noi la cosa più importante

La Food Academy di Elior è:

  • una scuola di formazione;
  • un laboratorio di ricerca;
  • un luogo di confronto e aggregazione

Alla Food Academy studiamo nuove forme di ristorazione innovative e sostenibili, che sappiano coniugare la salute e il benessere con le esigenze di una nuova cultura del cibo da trasmettere nelle scuole, in ospedale, nelle aziende e in viaggio. Al Centro Direzionale Bodio Center di Milano esperti, nutrizionisti e chef lavorano insieme per immaginare e dare forma al futuro di una alimentazione sostenibile.
 

Un bagaglio di conoscenze condivise: la cucina circolare

Alla Food Academy condividiamo il nostro bagaglio di conoscenze, creiamo proposte alimentari razionali e sostenibili, utilizziamo strumenti ad alto livello tecnologico per sviluppare nuove tecniche di trasformazione degli alimenti, ricerchiamo soluzioni di risparmio energetico e zero spreco. È la cucina circolare, la cucina che ci permette di non sprecare niente ma di programmare la trasformazione di tutto ciò che non deve diventare scarto, né avanzo.

Il cibo: motore del benessere e dell’economia sostenibile

Questo per noi significa utilizzare ingredienti stagionali provenienti da agricolture sostenibili e tecnologie a basso consumo energetico e a ridotto impatto ambientale; valorizzare il gusto come strumento di promozione culturale attraverso esperienze gastronomiche per i professionisti e per il pubblico; fare tesoro della nostra dimensione internazionale per attingere a tante esperienze e competenze diverse e creare nuovi modelli culturali per il mondo della ristorazione.

Ricerca, formazione e sviluppo: gli obiettivi della Food Academy

La Food Academy di Elior è un vero e proprio centro di ricerca e innovazione che ha l’obiettivo di trovare, sviluppare e perfezionare le tecniche migliori di trasformazione, cottura e mantenimento degli alimenti per valorizzarne al massimo le proprietà nutrizionali e organolettiche e creare menu moderni, gustosi ed equilibrati per il benessere di ciascuno.

Per questo ci incontriamo e ci confrontiamo costantemente con clienti, fornitori, istituzioni scientifiche italiane e internazionali, associazioni no profit, chef stellati, professionisti del mondo della nutrizione, tecnologi alimentari, professori e ricercatori universitari.

I fruitori principali di questi corsi di formazione sono, non a caso, i nostri chef e quelli delle aziende che desiderano essere coinvolte. Non solo all’interno degli spazi aziendali, infatti, ma anche a contatto con il pubblico, gli chef possono ricoprire il ruolo di veri e propri ambasciatori della cucina circolare e delle nuove tecniche elaborate in Food Academy. 
 

Sostenibilità, gusto e innovazione: che cosa facciamo alla Food Academy

CORSI DI FORMAZIONE 

  • Condivisione delle conoscenze tecniche, scientifiche e gastronomiche;
  • Workshop e attività di team building

RICERCA E SVILUPPO

  • Test sulla qualità e sulla resa degli ingredienti in un’ottica sostenibile;
  • Sperimentazione di tecniche e attrezzature innovative

SVILUPPO DI RICETTE E MENU

  • Analisi dei trend di mercato;
  • Creazione di ricette e menu bilanciati per un’offerta razionale e sostenibile

   
COMUNICAZIONE ED EVENTI

  • Promozione della cultura del cibo;
  • Incontri, partnership, corsi di aggiornamento e degustazioni e test sensoriali 
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Il gusto si educa assaggiando. Così, chi ha partecipato all’inaugurazione della Food Academy ha scoperto che al gusto partecipano tutti e cinque i sensi.
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Il gusto si educa assaggiando. Così, chi ha partecipato all’inaugurazione della Food Academy ha scoperto che al gusto partecipano tutti e cinque i sensi.
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Il gusto si educa assaggiando. Così, chi ha partecipato all’inaugurazione della Food Academy ha scoperto che al gusto partecipano tutti e cinque i sensi.
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4 of 4 Lisa Casali - scienziata ambientale, blogger e scrittrice
Il gusto si educa assaggiando. Così, chi ha partecipato all’inaugurazione della Food Academy ha scoperto che al gusto partecipano tutti e cinque i sensi.