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Tramezzini maialini, una merenda per bambini golosa e divertente

Tramezzini maialini, una merenda per bambini golosa e divertente

La merenda per bambini non è mai un argomento banale: preparare una merenda veloce che sia però allo stesso tempo sana e nutriente è il cruccio di ogni genitore. La merenda per i bambini è un momento molto importante della giornata: aiuta a riprendere energie all’uscita da scuola per le attività sportive pomeridiane o per i compiti. Come preparare una merenda veloce e deliziosa? Abbiamo chiesto l’aiuto dei nostri amici Chef in Camicia per ideare una ricetta divertente e sana tutta dedicata ai più piccoli: i tramezzini maialini.

Deliziosi tramezzini con prosciutto o fesa di tacchino e formaggio spalmabile, facili e veloci da preparare anche con l’aiuto dei bambini, perché l’educazione alimentare inizia proprio dalla cucina di casa. 

Se ti piacciono le ricette che abbiamo preparato con gli Chef in Camicia, guarda anche la ricetta dell’hamburger mostruosamente buono!

TRAMEZZINI MAIALINI 

Ingredienti per 1 tramezzino

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: Facile

• Pane per tramezzini, 2 fette;

• Fesa di tacchino o prosciutto, 2 fette spesse;

• Formaggio spalmabile, 35 g;

• Erba cipollina, q.b.;

• Patè di olive nere, q.b.

 

Come si prepara la merenda:

• Per prima cosa, unite il formaggio spalmabile all’erba cipollina tagliata finemente e mescolate;

• Con il coppa pasta da 7cm di diametro ricavate 2 tartine dal pane, e 1 disco di prosciutto per la farcitura: sarà la base del vostro tramezzino;

• Ora occupatevi delle decorazioni: con il coppa pasta da 4 cm di diametro ricavate una porzione di prosciutto per il muso del maialino e, con quello da 2 cm di diametro, una porzione di pane e di prosciutto che serviranno per il naso del maialino;

• Ricavate infine dagli scarti di prosciutto due fettine triangolari, per creare le orecchie del maialino;

 

Assemblate il maialino

• Farcite i due dischi di pane con la crema di formaggio alle erbe e la fetta di prosciutto da 7 cm;

• Sopra, adagiate la fetta di prosciutto da 4 centimetri che farà da muso;

• Per il naso, posizionate il disco di pane da 2 cm al centro della fetta di prosciutto e ricopritelo poi con il disco di prosciutto da 2 cm;

• Formate gli occhi e il nasino del maialino con il patè d’olive;

• Con un filo d’erba cipollina, formate la bocca sorridente del maialino