Food Academy Elior

Dove le idee prendono gusto

Food Academy Elior è la nostra cucina delle idee. Uno spazio dalle pareti di vetro ospitato nel centro direzionale Bodio Center di Milano. Un luogo di ricerca, formazione, innovazione dove scienziati, nutrizionisti e chef lavorano insieme per immaginare e dare forma al futuro della ristorazione.

“In Food Academy Elior abbiamo riunito diverse competenze per esplorare nuove forme di ristorazione, innovative e sostenibili, all’insegna della corretta alimentazione”
Rosario Ambrosino 
Amministratore Delegato Elior Italia

“La sostenibilità è ormai una responsabilità sociale, per questo motivo ringrazio Elior per averci scelti come partner in questo progetto di innovazione sostenibile”.
Marco Lucchini
Segretario Banco Alimentare Onlus

“Elior è un partner strategico della nostra Università e un interlocutore di rilievo internazionale con cui dialogare sulle tematiche relative alla distribuzione di cibo su larga scala e alla formazione.” 
Silvio Barbero
Vicepresidente dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Un luogo dalle diverse anime

Food Academy Elior è una scuola di formazione, un laboratorio di ricerca, un tavolo di incontro e confronto.
Qui studiamo nuove forme di ristorazione innovative e sostenibili che coniugano salute e benessere con le esigenze di una nuova cultura del cibo a scuola, in ospedale, in azienda e in viaggio.
Qui condividiamo il nostro bagaglio di conoscenze, creiamo proposte alimentari razionali e sostenibili, utilizziamo strumenti ad alta tecnologia per sviluppare nuove tecniche di trasformazione degli alimenti, ricerchiamo soluzioni di risparmio energetico e no waste.
Qui incontriamo e ci confrontiamo con clienti, fornitori, istituzioni scientifiche italiane e internazionali, associazioni no profit, chef stellati, professionisti del mondo della nutrizione, tecnologi alimentari, professori e ricercatori universitari.

Un luogo ricco di valori

Food Academy Elior è un’esplorazione dell’universo della ristorazione per raccogliere esperienze e idee da trasformare in progetti che rispecchiano i valori fondamentali a cui ci ispiriamo: sostenibilità, gusto e innovazione.
Questo per noi significa utilizzare ingredienti stagionali provenienti da agricoltura sostenibile e tecnologie a basso consumo energetico e a ridotto impatto ambientale, valorizzare il gusto come strumento di promozione culturale attraverso esperienze gastronomiche per i professionisti e per il pubblico, fare tesoro della nostra dimensione internazionale per attingere a tante esperienze e competenze diverse e creare nuovi modelli culturali per il mondo della ristorazione.

Che cosa facciamo in Food Academy

FORMAZIONE
•    Condivisione del know-how tecnico, scientifico e gastronomico 
•    Workshop e attività di team building 

RICERCA E SVILUPPO
•    Test sulla qualità e resa degli ingredienti in un’ottica no waste
•    Sperimentazione di tecniche e attrezzature innovative

FOOD & MENU ACTIVATION
•    Analisi dei trend di mercato
•    Creazione di ricette e menu bilanciati per un’offerta razionale e sostenibile
   
COMUNICAZIONE ED EVENTI
•    Promozione della cultura del cibo
•    Incontri, partnership, food knowledge, food tasting

Un crocevia di competenze

Food Academy è il luogo dove si incontrano clienti, fornitori, istituzioni scientifiche italiane e internazionali, associazioni no profit, chef stellati, professionisti del mondo della nutrizione, tecnologi alimentari, professori e ricercatori universitari. Insieme per condividere il proprio bagaglio di conoscenze e creare proposte alimentari razionali e sostenibili per il futuro.
 

I PARTNER DI FOOD ACADEMY
Partner Elior in food academy
1 of 4
1 of 4
Food Academy Elior
2 of 4
2 of 4
Food Academy Elior
3 of 4
3 of 4
Food Academy Elior
4 of 4
4 of 4
Food Academy Elior